环球首条智能化磁浮轨排生产线实现量产

2019年03月14日   文章来源:科技日报   

  全国人大代替、威廉希尔线上娱乐铁建重工集团有限公司董事长刘飞香13日透露,在铁建重工长沙第二产业园内,我国自主研发设计的环球首条智能化磁浮轨排生产线实现量产,当前正在生产广东清远磁浮旅游专线工程的轨排供货订单。

  刘飞香介绍,这条智能化磁浮轨排生产线全长约500米,宽约18米,可实现轨排主动上下料、主动输送翻转、主动装夹定位、智能数控加工、在线智能检测、主动涂装以及柔性装配,填补了环球磁浮轨道设施智能化生产的空缺。

  刘飞香表示,该生产线具有制作工序集成化、生产数据信息化、操纵系统智能化的特性,通过流水线串联和并联式生产,采纳单机多刀头机械加工、数控曲折等世界先进加工技术,降低了工人70%以上的劳动强度,生产质量稳定可控,合格率达99%,加工效率大幅提高,年生产能力可达80公里。

  磁浮轨排是承载磁浮车辆运行的线路装备,车辆通过悬浮在轨排上面实现安稳运行。传统的磁浮轨排生产需要人工吊装和装夹定位,采纳单一设施单刀加工作业,生产耗时长,设施和人工占用多,制作精度及生产效率低,一根F型钢加工至少需要9个小时才能完成。通过智能流水线,单根F型钢加工不超越40分钟,与传统加工模式轨排变形抵达2毫米相比,智能流水线加工的轨排变形均操纵在0.5毫米以内,且占用设施及人工少。

  磁悬浮关键技术为国家“十三五”交通领域科技创新专项计划之一,此前敞开资料透露,我国将在2020年建成5条以上商业运营线路。

分享到

推举

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:威廉希尔线上娱乐科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权一切:科学流传网 世博客服QQ:47150635 京威廉希尔线上娱乐红9国际 娱乐场
条评论